Harga Pasang Plafon Tasikmalaya Per Meter 2024

harga pasang plafon Tasikmalaya

Harga Jasa Pasang Plafon Tasikmalaya Plus Material 2024

Harga pasang plafon Tasikmalaya – Kami Pratama Baja melayani jasa konstruksi borongan bangunan yaitu pemasangan plafon di wilayah Tasikmalaya dan sekitarnya.

Biaya jasa pasang plafon di wilayah Tasikmalaya dari kami sangat murah dan terjangkau. Kami juga melayani jasa bongkar plafon yang lama ayang akan diganti dengan yang baru.

Jasa pemasangan plafon yang kami layani di antaranya plafon gypsum, plafon pvc, plafon triplek, plafon grc, plafon acp dan lain sebagainya. Selain itu kami juga melayani pemasangan partisi ruangan.

Harga Pasang Plafon Tasikmalaya

Plafon atau langit langit atap adalah bagian dari konstruksi bangunan yang berfungsi sebagai langit-langit bangunan. Pada dasarnya plafon dibuat dengan maksud untuk mencegah cuaca panas atau dingin agar tidak langsung masuk ke dalam ruangan.

Selain itu, plafon juga berguna untuk keamanan, kenyamanan, serta keindahan sebuah ruangan, enak dipandang (artistik) dan mengurangi debu pada ruangan.

Berikut ini akan kami sampaikan informasi daftar harga borongan pasang plafon per meter persegi plus material terpasang di daerah Kabupaten Tasikmalaya dan sekitarnya.

Harga Pasang Plafon Tasikmalaya Per Meter Terbaru 2024

No Jasa Pemasangan Harga
1 Jasa Tukang Rp. 52.000 / m2
2 Plafon Gypsum Rp. 150.000 s/d 185.000 / m2
3 Plafon GRC Rp. 160.000 s/d 185.000 / m2
4 Plafon Pvc Standar Rp. 210.000 s/d 255.000 / m2
5 Plafon Pvc Shunda Rp. 310.000 s/d 355.000 / m2

Keterangan :

  1. Harga jasa pasang plafon diatas bisa berubah setiap waktu
  2. harga pasang plafon Gypsum di hitung per m2 atau per meter persegi
  3. list Profil m1 atau permeter lari, harga pasang Plafon Gypsum belum termasuk pengecatan, namun kami juga menerima jasa pengecatan plafon gypsum
  4. Harga tersebut belum termasuk jasa bongkar plafon yang lama
  5. harga bisa saja berubah sesuai desain pemasangan atau tingkat kesulitan dan tinggi lokasi pemasangan.

Macam – Macam Jenis Plafon Ruangan

Seperti yang telah kami sampaikan di atas saat ini sudah terdapat berbagai macam jenis plafon. berikut akan kami ulas dari macam – macam jenis plafon dibawah ini.

1. Plafon Gypsum

Jasa Pasang Plafon Gypsum Tasikmalaya

Plafon Gypsum merupakan salah satu jenis plafon yang bahan bakunya menggunakan papan gypsum. pemasangan plafon gypsum biasanya menggunakan material seperti hollow meni, hollow baja ringan, skrup, kompoun dan serat.

Plafon gypsum agar hasil menjadi lebih indah biasanya di pasang list profil pada setiap sudut siku plafon. ada juga variasi lainnya seperti untuk pemasangan lampu.

Untuk mendapatkan hasil yang indah dan maksimal plafon gypsum biasanya di cat dengan menggunakan variasi warna sesuai selera pemilik rumah. Umumnya plafon gypsum menggunakan warna putih dalam pengecatannya.

2. Plafon PVC

Jasa Pasang Plafon PVC Tasikmalaya

Plafon PVC adalah plafon yang terbuat dari bahan PVC atau Polivynil Chloride yang memiliki banyak keunggulan dibandingkan plafon dari gypsum, triplek, atau fiber semen grc.

Bahan plafon PVC lebih lentur, ringan, dan mampu bertahan selama puluhan tahun. Keawetan ini disebabkan karena kandungan Polymer Isosianat membuat plafon PVC tidak akan mudah terurai atau lapuk.

Penggunan plafon PVC sebagai langit-langit ruangan mungkin terdengar asing sebab penggunaan plafon PVC baru sebatas pada gedung-gedung mewah, hotel, restoran, dan apartemen.

Pemasangan plafon PVC biasanya menggunakan material seperti gypsum yaitu hollow baja ringan, skrup

Masyarakat umum biasanya memakai plafon berbahan dasar gypsum atau triplek namun saat ini sudah banyak masyarakat yang menggunakan plafon pvc karena desainnya yang indah, minimalis dan elegant. Kelebihan pada plafon ini tidak rusak apabila terjadi kebocoran atap dan tidak perlu pengecatan.

3. Plafon GRC

Jasa Pasang Plafon GRC Tasikmalaya

Plafon GRC adalah salah satu jenis plafon dengan bahan baku seperti beton. GRC Board ( Glass-Reinforced Concrete board ) adalah papan yang terbuat dari campuran beton dan serat kaca/fiber glass.

Bahan campuran pembuatan GRC ini antara lain semen, air, agregrat halus, pencampuran kimia dan glassfibres tahan alkali.

Pemasangan plafon GRC biasanya menggunakan material sama seperti gypsum yaitu hollow hollow baja ringan, skrup, kompoun dan serat.

GRC board memang jarang sekali digunakan untuk keperluan plafon karena menggunakan plafon grc jenis plafon tidak mudah di bentuk layaknya gypsum.

4. Plafon Triplek

Jasa Pasang Plafon Triplek Tasikmalaya

Plafon triplek merupakan salah satu jenis plafon yang paling banyak digunakan pada jaman dahulu. Jenis plafon ini menggunakan bahan triplek kayu sebagai bahan utamanya.

Saat ini sudah mulai jarang sekali yang menggunakan palfon triplek untuk langit – langit atap plafon.

Pemasangan rangka plafon triplek biasanya menggunakan bahan dari kayu. Selain kayu plafon triplek menggunakan paku sebagai bahan pengaitnya.

Keuntungan dan Kelebihan Menggunakan Plafon

Berikut ini keuntungan menggunakan plafon dalam sebuah bangunan antara lain :

  • Plafon sebagai batas tinggi suatu ruangan tentunya ketinggian dapat diatur sesuaikan dengan fungsinya ruangan yang ada. Umpamanya; untuk ruang tamu pada sebuah rumah tinggal cenderung tinggi plafon direndahkan, begitu juga ruang keluarga atau ruang makan, agar mempunyai kesan lebih familier dan bersahabat.
  • Plafon berfungsi juga sebagai isolasi panas yang datang dari atap atau sebagai penahan perambatan panas dari atap (aluminium foil).
  • Plafon dapat juga sebagai meredam suara air hujan yang jatuh diatas atap, terutama pada penutup atap dari bahan logam.
  • Plafon sebagai finishing (elemen keindahan), mempunyai tempat untuk menggantungkan bola lampu, sedang bagian atasnya untuk meletakkan kabel – kabel listriknya (sparing instalasi).

Jasa Pemasangan Plafon di Tasikmalaya Jawa Barat Indonesia

Kami Pratama Baja berkerjasama dengan jasa tukang pasang plafon profesional dan pengalaman melayani jasa pemasangan plafon di Tasikmalaya Jawa Barat Indonesia untuk beberapa Kecamatan antara lain :

Bungursari, Cibeureum, Cihideung, Cipedes, Indihiang, Kawalu, Mangkubumi, Purbaratu, Tamansari, Tawang, Bantarkalong, Bojongasih, Bojonggambir, Ciawi, Cibalong, Cigalontang.

Cikalong, Cikatomas, Cineam, Cipatujah, Cisayong, Culamega, Gunungtanjung, Jamanis, Jatiwaras, Kadipaten, Karang Jaya, Karangnunggal, Leuwisari, Mangunreja.

Manonjaya, Padakembang, Pagerageung, Pancatengah, Parungponteng, Puspahiang, Rajapolah, Salawu, Salopa, Sariwangi, Singaparna, Sodonghilir, Sukahening, Sukaraja, Sukarame, Sukaratu, Sukaresik, Tanjungjaya, Taraju dan sekitarnya.

Demikianlah informasi harga pasang plafon Tasikmalaya per meter persegi plus material terpasang di Tasikmalaya. Untuk informasi pemesanan hubungi kami pada nomer telepon di bawah ini.

Bapak Suherman
Telpon :0812 8543 6905

Terima kasih telah berkunjung di website kami, semoga artikel ini dapat membantu dan menjadi solusi pembangunan anda.